Sinkronisasi Kurikulum Merdeka Mengajar Teknik Komputer & Jaringan | SMK AL-MUFTI Subang

Subang, 28 Agustus 2024, Pada kesempatan yang sangat penting ini, SMK AL-MUFTI Subang mengadakan Sinkronisasi Kurikulum Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dengan PT. Skyline Semesta, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Internet Service Provider (ISP). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kurikulum yang diterapkan di sekolah tidak hanya selaras dengan kebutuhan industri, tetapi juga terintegrasi dengan mata pelajaran umum lainnya.

Hal yang membedakan kegiatan ini adalah partisipasi dari guru kejuruan maupun guru mata pelajaran reguler. Sinkronisasi kurikulum ini menekankan pentingnya kolaborasi antara mata pelajaran kejuruan dan non-kejuruan, sehingga para siswa tidak hanya mendapatkan keterampilan teknis di bidang jaringan komputer, tetapi juga menguasai kemampuan yang mendukung seperti matematika, bahasa Inggris, dan komunikasi yang relevan untuk dunia industri.

Dengan adanya peran aktif guru reguler dalam proses sinkronisasi ini, diharapkan pembelajaran di SMK AL-MUFTI Subang semakin terpadu dan relevan. Siswa akan mendapatkan pendidikan yang lebih komprehensif, baik dari segi keterampilan teknis maupun pengetahuan umum yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan di dunia kerja.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif yang besar bagi peningkatan kualitas pendidikan di SMK AL-MUFTI Subang, serta membentuk generasi muda yang siap bersaing di dunia industri.

Salam sukses untuk kita semua!