Assembly Laptop ACP 123 & Robotic ( Makeblock )

Pada hari Senin, 30 September 2024, SMK AL-MUFTI dengan bangga menyelenggarakan kegiatan "Assembly Laptop (ACP 123) dan Robotic" yang diprakarsai oleh Axioo. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas industri dari program Axioo Class Program (ACP) angkatan 8 dan 9, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung dalam merakit laptop dan mengenal lebih jauh tentang robotik.

Dalam era digital yang terus berkembang pesat, kemampuan teknis seperti perakitan perangkat teknologi dan pemrograman robotik menjadi sangat penting. Oleh karena itu, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pengetahuan, tetapi juga untuk meningkatkan keterampilan peserta didik agar dapat bersaing di dunia industri yang semakin kompetitif.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan siswa-siswi SMK AL-MUFTI semakin siap menghadapi tantangan saat terjun ke dunia kerja, baik ketika menjalani program magang maupun dalam karier mereka di masa depan. Axioo sebagai mitra industri terus berkomitmen untuk mendukung perkembangan SDM unggul melalui kolaborasi yang berkesinambungan.

Semoga melalui kegiatan ini, seluruh peserta dapat memaksimalkan potensi dan menambah wawasan yang bermanfaat demi masa depan yang lebih cerah.

Salam Sukses!

Foto Kegiatan