Workshop Persiapan Pembelajaran Project Based Learning | SMK AL-MUFTI Subang

Subang, 18 September 2024, Dengan penuh semangat, SMK AL-MUFTI Subang menyelenggarakan Workshop Persiapan Pembelajaran Project Based Learning (PBL), sebagai bagian dari upaya pengembangan pengajaran berbasis pabrik (teaching factory) yang didukung oleh program bantuan pemerintah. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan mempersiapkan para pendidik dan peserta didik untuk menghadapi tantangan pembelajaran berbasis proyek yang relevan dengan dunia industri.

Workshop ini melibatkan SMK pengimbas sebagai peserta, dengan harapan dapat membangun sinergi antar sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mencetak lulusan yang siap kerja serta memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industri modern. Pembelajaran berbasis proyek (PBL) ini mengintegrasikan praktik langsung dengan teori, sehingga memberikan pengalaman nyata dalam lingkungan kerja.

Kami berharap, melalui kegiatan ini, para peserta dapat memperoleh wawasan dan keterampilan baru yang dapat diterapkan dalam proses belajar mengajar di sekolah masing-masing. Selain itu, diharapkan workshop ini mampu meningkatkan mutu pendidikan SMK, sehingga lulusan dapat lebih mudah bersaing dan berkontribusi di dunia kerja.

Semoga acara ini membawa manfaat yang besar bagi semua pihak dan dapat mendorong terciptanya ekosistem pendidikan yang lebih inovatif dan produktif.